Дерево сильнорослое, с широкоокруглой, среднезагущенной кроной, которую образовывают сильные скелетные ветки, которые отходят от ствола под широким углом (60-85*). Плодоносит, в большинстве, на кольчатках и списиках. Зимостойкость высокая. Стойкость к парше и мучнистой росе ниже средней, к плодовой гнили - средняя.
В плодоношение вступает на 6-7 год после посадки на сильнорослой подщепе и 4 - на среднерослой. Плодоносит периодично. Урожайность не очень высокая.
Плоды среднего и больше среднего размера (130-180 г), зеленовато-жёлтые, из слабым сизым налётом. Мякиш желтовато-белый, средней плотности, нежный, сочный, ароматный, приятного сладковато-кислого вкуса (3,8-4,1 баллов).
Созревание и лёжкость. Снимальная спелость наступает в конце августа - в начале сентября, потребительская - в середине сентября. В обычном хранилище плоды хранятся 1-1,5 месяца, в холодильнике - 2-3. Транспортабельность средняя.
Использование: в свежем виде, для производства соков, виноматариалов, пюре, варенья, мармелада, сухофруктов, мочения, для домашней переработки.
|