Овощи нужно хранить в тёмных местах (в освещённых они приобретают горьковатый привкус).
Для хранения на зиму отбирают спелые и сухие луковицы, очищают от земли и складывают в мешок из ткани или в ящик из фанеры без крышки. Держать их нужно подальше от батарей отопления.
Чеснок можно держать на кухне в стеклянных банках с мукой, которой пересыпают спелые высушенные головки, верхние укрывают слоем 2 см.
Головки чеснока опускают на несколько секунд в расплавленный парафин. Как только он остынет, остаётся всё положить в полотняную сумку и повесить в сухом месте.
Корневища хрена хранят в ящиках, положив их горизонтально и засыпав песком.
Картофель хорошо хранится в тёмном прохладном месте при температуре не ниже 0*С. Когда она ниже, крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким и невкусным. Однако в тёплом помещении за несколько дней картофелины снова станут нормальными, поскольку под воздействием тепла в них произодёт обратный процесс - сахар превратится на крахмал.
|